Группа ГАЗ поставит Daimler штампованные детали

Они нужны для выпуска в России Mercedes-Benz Sprinter Classic и поставок на вторичный рынок, в том числе за рубеж

Группа ГАЗ сообщила, что начала серийный выпуск штампованных кузовных деталей и деталей силовой схемы кузова для легких коммерческих автомобилей (LCV) Mercedes-Benz Sprinter Classic, которые с 2013 г. выпускаются по контрактной схеме на мощностях ГАЗа. В дальнейшем планируется начать производство лицевых панелей. Продукция будет поставляться как на конвейер, так и на вторичный рынок - российский и зарубежный. Ранее кузовная штамповка для российского Sprinter Classic импортировалась. До этого группа ГАЗ наладила на Ярославском моторном заводе контрактный выпуск двигателей Daimler, которыми комплектуется Sprinter Classic. Какой сейчас уровень локализации этой модели и как он увеличится за счет локальной штамповки, представители группы ГАЗ и Daimler пока не пояснили "Ведомостям". Стоимость, объемы поставок и другие условия контракта тоже неизвестны.

В январе - сентябре 2015 г. продажи LCV Mercedes-Benz в России выросли на 12% до 6296 шт., в то время как рынок сократился на 33%, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса.

Группа ГАЗ специализируется на выпуске коммерческих автомобилей - LCV, автобусов, грузовиков. «Сотрудничая с Daimler, мы усиливаем свои компетенции в области производства высококачественных автокомпонентов, продолжаем перенимать лучшие практики международной автоиндустрии», - приводятся в сообщении группы ГАЗ слова директора дивизиона «Автокомпоненты» Кирилла Эпштейна. Компания, в том числе в рамках СП, выпускает для производимых в России автомобилей системы выпуска отработанных газов, детали крепежа, рамы, готовится к поставкам отливок коленвалов для завода двигателей Ford Sollers, открытого этой осенью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать