Дольщики народных гаражей в Москве получат их в собственность к апрелю

Права собственности на машиноместа введенных в эксплуатацию объектов программы "Народный гараж" в Москве будут оформлены для большей части дольщиков к концу I квартала 2012 г., говорится в сообщении столичного стройкомплекса.

Из сообщения следует, что в рамках программы "Народный гараж" заключено 18 908 договоров долевого участия, 13 000 машиномест в построенных "народных гаражах" уже используются по своему назначению, однако многие владельцы гаражей до сих пор не имеют права собственности на свои машиноместа.

До конца I квартала 2012 г. власти планируют оформить в собственность 11 322 машиномест, во втором - еще почти 1800. А оставшиеся примерно 4000 машиномест - в заявленные сроки после сдачи гаражей в эксплуатацию.

По словам руководителя ГУП "Дирекция гаражного строительства" Игоря Кузнецова, проблемы с оформлением имущественных прав по уже введенным объектам вызваны были прежде всего межведомственными сбоями документооборота: МосгорБТИ до недавнего времени выдавало документы, которые не принимали в Росреестре.

"В прошлом году после переговоров с обеими структурами столичному стройкомплексу удалось решить эту проблему. В результате была разработана процедура, благодаря которой оформить имущественные права стало возможно в течение двух-четырех месяцев с даты ввода гаража в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Сейчас более 1800 машиномест уже оформлены в собственность, 1300 находятся в Росреестре.