Nissan может прекратить крупноузловую сборку Infinity в Петербурге

Nissan может в мае 2014 г. прекратить крупноузловую сборку моделей Infinity и Nissan на площадке в Шушарах (подразделение ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус"), сообщил "Интерфаксу" источник в автомобилестроительной отрасли. Сейчас предприятие собирает внедорожники Infinity QX80 (QX56) и седаны Infinity M, а также внедорожник Nissan Patrol. Сборочная площадка работает с 2012 г. и ранее выпускала также модель Infiniti FX.

Как отметил источник, общая мощность крупноузлового производства составляет около 5000 машин в год (мощность производства полного цикла на основной площадке в Каменке - 50 000 автомобилей), проверку качества они проходят на основной площадке. Другие детали о сборочной площадке (площадь, количество работников и т.д.) собеседник агентства уточнить затруднился.

В пресс-службе ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" от комментариев относительно производственных планов воздержались. Предприятие сейчас расширяет мощности для выпуска 100 000 машин в год, в том числе для выпуска Qashqai нового поколения. Дополнительные инвестиции в завод в Санкт-Петербурге составят 167 млн евро.

Сотрудник одной из дилерских компаний сообщил "Ведомостям", что не знает о прекращении крупноузловой сборки Infiniti и Nissan Patrol.