Pierburg в ноябре запустит производство автокомпонентов в Пскове

Германская компания Pierburg Pump Technology в ноябре текущего года планирует запустить производство автокомпонентов стоимостью 20-30 млн евро на базе псковского завода "Автоэлектроарматура" ("АВАР"), сообщил "Интерфаксу" совладелец "АВАРа" Дмитpий Мeльников. По его словам, "дочка" оборонно-промышленной группы Rheinmetall будет выпускать в Пскове электронасосы для системы охлаждения двигателей.

"Компания заинтересовалась российским рынком, но уже через два года планирует создать в России собственное предприятие по производству автокомплектующих", - добавил Мельников. Он пояснил, что Pierburg Pump Technology выбрала в качестве партнера "АВАР", поскольку псковский завод специализируется на производстве электрооборудования для автомобилей: реле, переключателей стеклоподъемников, предохранителей.

Pierburg Pump Technology поставит "АВАРу" три технологические линии, каждая из которых состоит из 15 станков. На производстве будут собирать электронасосы для системы охлаждения двигателей легковых автомобилей и предпусковые подогреватели из поставляемых из Германии комплектующих. К 2016 г. планируется довести выпуск до 150 000-200 000 изделий в год.

"АВАР" в настоящее время является поставщиком "АвтоВАЗа", "УАЗа" и "Камаза".