Kia инвестирует в беспилотные автомобили $2 млрд до 2018 года

Kia Motors получила разрешение на тестирование технологий автономного управления на дорогах общего пользования в штате Невада (США), сообщила компания. Технологии самоуправляемых автомобилей сейчас находятся на ранних стадиях разработки и тестируются на электромобиле Kia Soul EV, лицензия на испытания в Неваде позволяет ускорить испытания, говорится в сообщении.

На начальном этапе до 2018 г. южнокорейская Hyundai-Kia инвестирует в развитие технологий автономного управления $2 млрд, говорится в сообщении Kia. Средства пойдут на разработку высокотехнологичных систем помощи водителю (ADAS - Advanced Driver Assistance System).

До 2020 г. Kia представит технологии частично автономного управления, а к 2030 г. выпустит на рынок полностью беспилотный автомобиль.

Сейчас 11 автомобильных и технологических компаний имеют разрешения на тестирование самоуправляемых транспортных средств в нескольких штатах США. Среди них технологические компании Google и стартап Cruise Automation, производитель электромобилей Tesla, а также традиционные автопроизводители, включая BMW, Mercedes-Benz и Ford.