В правительстве Китая назвали приоритетом развитие транспорта на новых источниках энергии

В правительстве Китая приоритетом назвали развитие транспорта на новых источниках энергии и приоритет общественного транспорта в городах. Как передает ТАСС, это заявил директор департамента транспортных услуг министерства транспорта КНР Лю Сяомин. По его словам, итоговая цель - улучшить качество воздуха в городах и одновременно добиться успешного развития автопрома.

Эти задачи ставят перед собой минтрнас, госкомитет по делам развития и реформ, министерство промышленности и информатизации, минфин и другие госструктуры, отметил чиновник. В частности, к 2020 г. в городах страны число автобусов, работающих на новых источниках энергии, должно увеличиться с нынешних 50 000 до 200 000.

К числу транспортных средств на новых источниках энергии в Китае относят те, которые работают на электричестве, сжиженном и сжатом природном газе, а также имеют гибридные двигатели.

В последние годы загрязнение атмосферы в городах, вызванное активным использованием автотранспорта и близостью различных предприятий к городам, стало серьезной проблемой Китая. Для облегчения ситуации городские власти пытаются в том числе ограничить использование личного транспорта и его покупки.