На Новый год в Пекине введен повышенный уровень экологической опасности

В Пекине во второй раз с начала недели объявлен желтый – повышенный – уровень экологической опасности из-за серьезного загрязнения воздуха. Об этом в четверг, 31 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление городского управления охраны окружающей среды.

«По прогнозам, в предстоящие два дня в Пекине и на севере Китая из-за пониженного атмосферного давления, слабого ветра, высокой влажности воздуха, неблагоприятных условий для рассеивания загрязняющих веществ начнется процесс серьезного загрязнения воздуха», - отмечается в сообщении службы. «Городская канцелярия по экстренному реагированию на загрязнение воздуха объявляет с 18.00 [по местному времени] (13:00 мск) 31 декабря желтый уровень экологической опасности», - подчеркивается в нем.

Власти Пекина с связи с эти потребовали от строительных предприятий «усилить контроль над выбросами пыли на стройплощадках», а также на всей территории города прекратить земляные работы и снос зданий и повысить качество уборки и поддержания чистоты на важных городских улицах.

Жителям столицы КНР служба рекомендовала уделять большее внимание своему здоровью. На 20.00 (15.00 мск) содержание вредоносных частиц PM 2,5 в воздухе составляло в центральных районах города 150-200 микрограмм на куб. м и больше, отмечает ведомство. Это в шесть и более раз превышает рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) норму в 25 микрограмм на куб. м.