Бизнес
Бесплатный

Суд санкционировал арест совладельца "Санрайза"

Суд считает, что на свободе Сергей Бобылев сможет скрыться, угрожать свидетелям и уничтожать доказательства.
С.Портер

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца группы компаний компьютерной и бытовой техники "Санрайз" Сергея Бобылева, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере. Cуд, таким образом, удовлетворил ходатайство Главного следственного управления при ГУВД Москвы. В обоснование ходатайства об аресте следователь отметила в суде, что С.Бобылев во время расследования уголовного дела препятствовал обыскам, угрожал свидетелям, уничтожал доказательства. Она также заявила, что еще не установлены его соучастники. "Свидетелям поступали угрозы физической расправой в случае, если они не заберут свои заявления", - сказала следователь.

Прокурор поддержала в суде доводы следствия. "Находясь на свободе, он сможет скрыться, угрожать свидетелям и уничтожать доказательства", - отметила прокурор.

С.Бобылев заявил, что его помещение в СИЗО приведет к неравноправию в суде, и назвал свой арест "упреждающим наказание". Он также рассказал, что ранее был арестован и 2,5 года провел в СИЗО, однако впоследствии суды его оправдали. "Однако время, проведенное в СИЗО, не вернуть", - отметил обвиняемый.

С.Бобылев заявил, что не имеет отношения к SMS-сообщениям с угрозами и добавил, что ему лично и другим сотрудникам "Санрайза" поступали звонки с угрозами. По его словам, имело место также попытка поджога офиса компании и ее автопарка. "Мой арест приведет к перераспределению имущества "Санрайза" в пользу инициаторов уголовного дела", - заявил С.Бобылев.

Его адвокат Алексей Паршин отметил, что данное уголовное дело расследуется с февраля этого года и С.Бобылев мог бы за это время скрыться от следствия, если бы у него было такое намерение. "Кроме того, без руководителя сотрудники "Санрайза" могут в условиях кризиса остаться без работы", - сказал адвокат. Адвокат попросил суд избрать С.Бобылеву меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, в том числе - залог, сумму которого он оставил на усмотрение суда. Решение об аресте он намерен обжаловать как незаконное.

В "Санрайзе" аргументацию следствия отвергают. В пресс-релизе компании говорится, что шумиха с обвинениями в адрес Бобылева надуманна. Из 285 поставщиков и контрагентов компании претензии имеются не более, чем 10% фирм. Почти все они обратились в арбитражаный суд, и только 4 из них обратились в милицию, пишет "Санрайз". Свои трудности компания связывает с объективными трудностями в период кризиса, и считает, что они не заслуживают уголовного преследования.

Касаясь заявления ГСУ при ГУВД Москвы, "Санрайз" обращает внимание, что не располагает информацией о регистрации заявлений в правоохранительные органы о препятствовании следствию и угрозах свидетелям со стороны Бобылева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать