Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

BBC обсуждает возможность IPO для одного из своих подразделений

Телерадиокомпания BBC консультируется с аналитиками Citi о возможном частичном размещении акций своего коммерческого подразделения BBC Worldwide в качестве ответа на давление со стороны правительства и конкурентов, желающих размыть значение компании на медийном рынке, пишет Financial Times.

Председатель совета директоров BBC Trust Майкл Лайонс заявил, что он «открыто» смотрит на любые перспективы будущей формы собственности Worldwide. Тем временем источники, знакомые с ходом дела, заявляют, что частичное размещение – это лишь один из возможных вариантов, включая те, что не несут никакого изменения формы владения компанией.

По мнению банкиров, Worldwide – очень привлекательный бизнес. Его акционерная стоимость оценивается в 2 млрд фунтов. Подразделение BBC владеет 23 телевизионными каналами в более, чем 100 странах мира и продает журналы, такие как Lonely Planet. В 2008-09 гг. доходы компании составили 1 млрд фунтов.

Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщают, что выпуск акций маловероятен до конца 2010 г. Причина в том, что совет директоров BBC не может предвидеть реакцию следующего правительства на то, что можно назвать частичной приватизацией компании. Другой фактор в том, что управление BBC сейчас подвергается пересмотру.

Представитель пресс-службы BBC и вовсе отрицает сам факт переговоров и обсуждений вероятного выставления на биржу Worldwide. Тем временем аналитики предполагают, что управлению BBC Worldwide станет проще управлять компанией в более свободной обстановке рыночных и корпоративных законов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать