Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Газета Washington Post отказывается от региональных отделений

Газета Washington Post закрывает все новостные бюро за пределами округа Вашингтон. Это символический шаг для одной из главных газет Америки, пишет сегодня Wall Street Journal.

Шесть журналистов, работавших в отделениях газеты в Нью-Йорке, Чикаго и Лос Анжелесе получат предложения о работе в Вашингтоне. Помощники журналистов, работающие в этих подразделениях, потеряют работу.

Такой ход руководства издания говорит о том, что газета, которая способствовала отставке президента США Ричарда Никсона и недавно получила Пулитцеровскую премию за статьи о влиянии, сосредоточившемся в руках бывшего вице-президента Дика Чейни, решила сосредоточиться исключительно на освещении политики Вашингтона. «Необходимо сконцентрировать наши журналистские усилия на нашей центральной миссии – покрытия событий в Вашингтоне, а также новостей, трендов и идей, которые формируют политику региона и всей страны», - написал главный редактор газеты Маркус Браучли в послании сотрудникам.

Это не первая попытка издания сократить расходы. Ранее в этом году газета уволила 200 сотрудников и урезала количество полос. Кроме того, в прошлом месяце газета сообщила, что создаст объединенный новостной блок с Bloomberg, чтобы продавать статьи другим новостным организациям. Тем не менее, руководство издания утверждает, что этот год для них будет убыточным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать