Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

General Motors распрощалась с брендом Pontiac

Вчера с конвейера сошел последний автомобиль, все выпущенные машины будут распроданы, а бренд уйдет в историю.
AP

Вчера компания General Motors (GM) выпустила последний автомобиль под брендом Pontiac - им стал белый седан G6, пишет газета Detroit News. Все выпущенные машины под этим брендом будут распроданы, а бренд уйдет в историю. Завод, где выпускались Pontiac, будет переоборудован к 2011 г. под выпуск новой модели GM, название которой не сообщается.

Решение о том, что GM прекратит использовать бренд Pontiac, было принято в апреле этого года. Тогда же GM объявила о намерении избавиться от брендов Saturn и Hummer. Эти решения были частью плана спасения компании, который принимался при участии правительства США.

Прекращение использования бренда с 82-летней историей General Motors никак не отмечала: на завод не приехал ни один из топ-менеджеров компании, не приглашались представители СМИ, отмечает Detroit News.

Марка Pontiac появилась в 1926 г. и стала третьим по популярности брендом в США за всю историю американского автопрома, уступая лишь Chevrolet и Ford. В иерархии брендов GM Pontiac занимал место между массовым Chevrolet и нацеленным на солидных покупателей Oldsmobile (от этого бренда GM отказалась еще в 2000 г.)

Пик продаж Pontiac пришелся на 1984 г., когда было продано почти 850 000 машин под этой маркой, пишет Detroit News, однако в последние годы бренд постоянно терял популярность. GM предпринимала неоднократные попытки оживить продажи и вернуть Pontiac к прибыли. В частности, компания отказалась от выпуска известных моделей Bonneville, Grand Prix, Firebird и Grand Am и сосредоточилась на продвижении таких марок, как G3, G5 и Torrent, которые не слишком отличались от Chevrolet.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more