Кредиторы не одобрили реструктуризацию долгов "Нутритека"

Реструктуризация долговых обязательств "Нутритека" откладывается. Как сообщила компания, 27 ноября в Лондоне состоялось голосование держателей LPN (Loan Participation Notes) по вопросу обмена бумаг 2007–2008 гг. на бумаги нового выпуска.

Решение не было принято из-за отсутствия кворума. "За" проголосовали около 73% держателей LPN 2007 г. выпуска при необходимых 75%.

Представитель держателей LPN, компании BCP Securities, Джим Харпер называет случившееся технической проблемой – не все держатели успели ознакомиться с полным комплектом документов, говорится в сообщении "Нутритека". Следующие собрания держателей LPN назначены на 21 декабря.

Группа "Нутритек" должна 1,2 млрд руб. банкам Unicredit, HSBC и Россельхозбанку, еще столько же – держателям рублевых облигаций, которые не были погашены в июне 2009 г., и владельцам двух выпусков LPN по $50 млн каждый.

С каждой из групп кредиторов идут синхронные переговоры о реструктуризации, говорит представитель "Нутритека" Юрий Кунашев. В начале ноября компания разместила по закрытой подписке в пользу ООО "Си-ай-джи брокер" облигации на 1,32 млрд руб. Эти бумаги "Нутритек" предлагает обменять на облигации первого выпуска. По словам Кунашева, предварительно на реструктуризацию согласилась половина держателей.

ФК «Уралсиб» пытается вернуть долг в суде и пока на реструктуризацию не согласилась, сообщил "Ведомостям" глава департамента по операциям с долговыми инструментами Борис Гинзбург. "Мы следим за тем, как поступят держатели LPN и банки-кредиторы", – говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать