Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Saab будет куплен сегодня или уничтожен

Надежд, что найдется инвестор, желающий купить Saab, уже практически не осталось, пишет USA Today.

«Все очень просто: достаточно появиться с деньгами – и компания ваша. Но до сих пор никто не появился», - заявил в среду глава GM Эд Уитэйкр. Спустя год после того, как началась кампания по поиску инвестора, готового вложиться в шведский бренд, GM, наконец, сдался. Переговоры с последним потенциальным покупателем скорее всего закончатся очередным провалом, и ничего не останется, кроме как уничтожить шведского автопроизводителя.

Впрочем, подобный поворот можно было предсказать заранее. В мире существует очень небольшое количество компаний, достаточно хорошо оборудованных для того, чтобы позволить себе владеть подобным брендом. Для инвесторов важно, чтобы потенциальный покупатель имел опыт производства автомобилей и мог продолжать производить запчасти на Saab на весь гарантийный срок – то есть в течение пяти лет или на пробег 100 000 миль.

Хотя неожиданный поворот еще возможен. Сегодня ожидается выступление главы производителя люксовых автомобилей Spyker Виктора Муллера, потенциального покупателя шведского бренда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать