Toyota придется ответить за сокрытие информации

Один из известнейших демократов США Эдольфус Таунс вчера обвинил концерн Toyota в намеренном сокрытии документов, которые компания обязана была предоставить во время расследования, связанного с вопросами безопасности автомобилей, передает Financial Times.

Глава Комиссии по надзору, которая занимается расследованием отзыва автомобилей Toyota, заявил, что документы, предоставленные Конгрессу бывшим юристом компании Димитриусом Биллером, демонстрируют «системное пренебрежение законами США и нарушение судебных ордеров» в расследовании.

В ответ на это представители Toyota заявили, что «нет ничего необычного для компаний в том, что они возражают некоторым требованиям по раскрытию документов в процессе расследования. В Toyota считают, что тем самым предприняли «соответствующие шаги», которые помогли сохранить конфиденциальность бизнес-информации и торговых секретов.

Вчерашнее высказывание Таунса стало первым с момента получения Конгрессом документов от Биллера. По словам Таунса, документы демонстрируют, что Биллер обнаружил компьютерную базу данных, где содержалась информация о дизайнерских проблемах автомобилей Toyota. Информация была загружен в некую секретную электронную «Книгу знаний», которая не была представлена при расследовании, несмотря на то, что Биллер считал, что ее раскрытие необходимо.

По словам Таунса, концерн каждый раз предпочитал откупаться «миллионами долларов» от юристов, которые обнаруживали существование этой книги. Теперь представителям Toyota придется отвечать перед Конгрессом по новым вопросам. Слушание назначено на 12 марта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать