Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

FT: испанский Santander покупает 70% польского Bank Zachodni за 4 млрд евро

Испанский банк Santander, крупнейший в еврозоне по капитализации, одержал победу в аукционе за право выкупить у ирландского конкурента Allied Irish Banks (AIB) контрольный пакет акций польского банка Bank Zachodni WBK, сообщает The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Santander предложил AIB, распродающему активы из-за сложного финансового положения, 4 млрд евро за 70% акций польского банка. На этот актив также претендовали французский BNP Paribas, нидерландский Fortis и крупнейший банк Польши PKO.

В поисках новых возможностей за пределами охваченной рецессией Испании Santander в последнее время активно растет за счет поглощений. В конце августа он купил у британского HSBC портфель американских автокредитов примерно за $4 млрд, а в марте за $1 млрд - платформу по обслуживанию автомобильных кредитов. В прошлом месяце Santander также приобрел 318 британских филиалов Royal Bank of Scotland за $2,6 млрд. В конце июля он купил 173 немецких отделения шведского банка SEB, а в июне достиг соглашения с Bank of America о покупке 24,9% акций своего мексиканского подразделения за $2,5 млрд. В кризисном 2008 году Santander поглотил британский банк Alliance & Leicester.

В начале недели FT со ссылкой на источники сообщала, что Santander намерен в течение ближайшего года или двух почти на треть увеличить количество своих сотрудников, непосредственно работающих с клиентами (с 22 000 до 28 000 человек). Эта цифра не включает в себя 5000 сотрудников, которые перешли в компанию в результате покупки в августе отделений RBS.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more