Бизнес
Бесплатный
Игорь Цуканов|Тимофей Дзядко

Юрченко забрал заявление об отставке

Процесс отставки уже запущен и юридически отозвать это заявление нельзя, утверждает представитель Минкомсвязи.
М.Стулов

Сегодня утром Евгений Юрченко отозвал свое заявление об отставке, рассказал знакомый с ним топ-менеджер. Юрченко это подтвердил, отметив: «Появились признаки того, что часть разногласий может быть снята. В частности, могут быть улучшены условия сделки по покупке «Акадо». Топ-менеджер хотел бы продолжать руководить реформой «Связьинвеста», добавил он.

Но процесс отставки уже запущен и юридически отозвать это заявление нельзя, утверждает представитель Минкомсвязи. Игорь Щеголев уже принял заявление об отставке Юрченко, подчеркнула пресс-секретарь министра Елена Лашкина. А в понедельник Щеголев должен будет представить кандидатуры преемников Юрченко в Росимущество, добавил представитель ведомства. Совет директоров, на котором будет рассматриваться отставка Юрченко и эти кандидатуры, назначен на 29 сентября.

Среди кандидатов на пост гендиректора «Связьинвеста», по словам чиновника одного из ведомств, нынешние заместители гендиректора холдинга Михаил Лещенко, Виктор Савченко, заместитель гендиректора «Ростелекома» Вадим Семенов, гендиректора еще двух "дочек" «Связьинвеста» – ЮТК Александр Шипулин и «Центрального телеграфа» Игорь Заболотный, а также президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев. Еще один возможный кандидат – член совета директоров «Связьинвеста» Леонид Рейман, который в пятницу был отправлен в отставку с поста советника президента Дмитрия Медведева.

"Бред" – так Савченко прокомментировал свое возможное выдвижение на пост гендиректора "Связьинвеста". Источник, близкий к "Комстару", утверждает, что Приданцева нет в Москве и ему ничего об этом не известно. Лещенко пока не ответил на звонки "Ведомостей". Знакомый с Лещенко менеджер утверждает, что тот не получал "кадровых предложений". Рейману также ничего не известно о выдвижении на пост гендиректра, говорит его представитель. Заболотный и Семенов также отказались от комментариев.

Сообщения об отставке Юрченко появились вчера вечером. Сам топ-менеджер заявил, что он "категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был". Близкий к «Связьинвесту» источник объяснил "Ведомостям" отставку «принципиальными разногласиями», возникшими между Юрченко и руководством «Ростелекома» — дочерней компании «Связьинвеста», на базе которой путем присоединения остальных «дочек» к концу февраля 2011 г. будет создан объединенный оператор. Юрченко возражал, в частности, против условий приобретения московского оператора широкополосного интернет-доступа и кабельного ТВ «Акадо».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать