Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

WSJ: американский инвестфонд TPG ведет переговоры о покупке доли в ВТБ

Частный американский инвестиционный фонд TPG Inc. ведет переговоры о покупке доли в капитале российского банка ВТБ, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к переговорам. По его данным, речь идет о покупке у государства пакета в размере до 10% акций, а сами переговоры находятся на начальной стадии.

ВТБ отказался от комментариев изданию по этому поводу, подтвердив, однако, что ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продаже доли в капитале. Лондонский представитель TPG не стал комментировать эту информацию.

Во вторник "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в правительстве сообщил, что TPG близок к покупке 10% акций ВТБ. По его данным, в понедельник эта сделка, от реализации которой правительство сможет выручить $2,4-3,1 млрд, обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Между TPG и ВТБ уже существуют партнерские отношения: их "дочки" - TPG Capilal и "ВТБ капитал" - владеют компанией Luna, которой принадлежит 30,8% акций питерского ритейлера "Лента".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать