Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

«Интеррос» и UC Rusal выбрали директоров для "Норникеля"

Второе за полгода внеочередное собрание акционеров компании вызвало рекордный интерес - кворум составил 93,513%.
ИТАР-ТАСС

Крупнейшие акционеры «Норильского никеля» - структуры «Интерроса» и UC Rusal, вместе владеют более чем 55% акций — на внеочередном собрании проголосовали за переизбрание совета директоров. Об этом сообщили кандидаты в совет от обеих компаний — Лариса Зелькова и Максим Соков.

Итоги голосования «Норникель» обещает объявить «в соответствии с российским законодательством».

Второе за последние полгода внеочередное собрание акционеров «Норникеля» вызвало рекордный интерес у акционеров. Кворум составил 93,513%, объявил председатель счетной комиссии Евгений Елисеев. Собрание было созвано по требованию UC Rusal, чтобы переизбрать совет директоров компании. Сами директора рекомендовали акционерам прекратить полномочия совета.

Всего в совет было номинировано 27 человек, в том числе восемь — от UC Rusal, 12 — от «Интерроса», двоих выдвинули акционеры «Металлоинвеста». «Интеррос» проголосовал за Андрея Бугрова, Сергея Барбашева, Марианну Захарову и Зелькову, а также президента «Норникеля» Андрея Клишаса и двоих независимых кандидатов — Брэда Миллса и Джона Холдена. Об этом рассказала Зелькова.

Соков говорить о том, как голосовала UC Rusal своим пакетом, не стал, подчеркнув лишь, что компания, как и обещала, поддержала Александра Волошина.

Зелькова добавила, что «Интеррос» готов поддержать Волошина как кандидата на пост председателя совета директоров, если он будет избран.

Совет директоров UC Rusal рекомендовал менеджменту компании в случае, если Волошин станет председателем совета директоров «Норникеля», начать переговоры о перемирии с «Интерросом».

Владелец холдинга Владимир Потанин в интервью «Ведомостям» заявлял, что готов к переговорам о перемирии, но хотел бы вначале понять истинные мотивы UC Rusal. «Это передышка перед войной, пиаровский ход или реальное желание дать глоток спокойствия «Норильскому никелю»? Поймем, когда — и если — они на эти переговоры выйдут», - сказал Потанин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать