Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

«АвтоВАЗ» начал производство Lada c навигатором "Глонасс"

В марте будет выпущено 50 Lada Kalina с "Глонасс"/GPS-навигаторами, стоимость навигаторов будет ниже, чем у аналогов.
Экран навигационной системы на Priora
А.Махонин

Производство Lada Kalina c «Глонасс»/GPS-навигатором началось с 29 марта, сообщил «АвтоВАЗ». Новая опция будет устанавливаться на автомобилях в кузове универсал в исполнении люкс (включает подушки безопасности, АБС, климатическую систему, аудиосистему и т.д., рекомендованная стоимость — 346 900-357 500 руб.) за дополнительную плату — 13 000 руб., что, как отмечает «АвтоВАЗ», значительно дешевле предустановленных навигационных систем на иномарках среднего ценового сегмента.

В марте будет выпущено 50 Kalina с навигаторами, которые будут поставлены дилерам для проведения тест-драйвов, продаваться такие автомобили начнут в мае, уточнил представитель «АвтоВАЗа». В дальнейшем компания намерена оснащать «Глонасс»/GPS-навигаторами Kalina и в других типах кузова, а также и на другие модели, в частности Lada Priora, отметил он.

Дисплей навигатора интегрирован в панель приборов Lada Kalina, что позволит меньше отвлекать водителя от контроля дорожной обстановки, отмечается в сообщении «АвтоВАЗа». Работа с двумя спутниковыми системами «Глонасс» и GPS обеспечивает более стабильную связь с большими навигационными спутниками, улучшает стабильность связи с ними в условиях высотной застройки городов и повышает точность позиционирования. Для управления интерфейсом навигации используется многофункциональный джойстик в правом подрулевом переключателе.

«АвтоВАЗ» публично представил Lada со спутниковым навигатором на Московском международном автосалоне летом 2010 г., в августе того же года машину с «Глонасс»/GPS-навигатором испытал премьер Владимир Путин, который проехал на Lada Kalina Sport по только что построенной трассе Чита - Хабаровск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more