Леонид Богуславский открыл $100-милионный фонд в США

Основатель Ru-Net Леонид Богуславский основал в США венчурный фонд RTP Ventures объемом $100 млн, пишет Financial Times со ссылкой на самого Богуславского. RTP Ventures открыл офис в Нью-Йорке в сентябре. Его возглавил Кирилл Шейнкман, бывший соинвестор фонда Greycroft Partners и один из основателей компании Plumtree Software, купленной Oracle.

Фонд будет инвестировать в технологические компании, находящиеся на ранней стадии развития. Это будут прежде всего разработчики программного обеспечения, облачных технологий и сервисов электронной коммерции. Фонд уже сделал свою первую инвестицию в компанию Tinfoil Security – провайдера облачных технологий, проверяющего сайты на наличие уязвимостей.

Богуславский, начав инвестировать за пределами России, идет по стопам другого известного российского инвестора – Юрия Мильнера, отмечает FT. DST Global Мильнера и его партнера Алишера Усманова в 2008-2011 гг. приобрела доли в таких известных американских компаниях, как Facebook, Zynga, Airbnb и Groupon. Но в отличие от Мильнера, инвестирующего в компании поздних стадий развития и выкупающего акции у их сотрудников, Богуславский планирует действовать более традиционно. Его фонд будет вкладывать от $1 до $10 млн в каждый стартап.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать