Статья опубликована в № 3100 от 14.05.2012 под заголовком: Из Киева в «Космос»

В «Интуристе» сменилось руководство

Новым президентом ВАО «Интурист» стал Денис Басс, бывший заместитель мэра Киева Леонида Черновецкого

Совет директоров ОАО «ВАО «Интурист» 11 мая принял решение о досрочном прекращении полномочий президента компании Александра Арутюнова, на его место назначен Денис Басс. Басс сменил Арутюнова (о его новом месте работы – см. стр. 01) и на посту председателя правления.

«Интурист» распространил сообщение о смене руководства компании, не предоставив других комментариев.

«Мой уход был ожидаем, я свои задачи – сделать «Интурист» отраслевым лидером, развить выездное направление и привлечь инвестора – полностью выполнил», – объяснил свой уход Арутюнов «Ведомостям».

Поиск нового руководителя для «Интуриста» начался в январе 2012 г., после того как Thomas Cook Group и «Интурист» завершили расчеты по приобретению британским холдингом контрольной доли в их совместном предприятии, рассказывает Арутюнов. О создании СП, в которое «Интурист» вложил агентский и операторский бизнес, оставив себе гостиничный, стороны объявили в ноябре 2010 г. Thomas Cook заплатила $45 млн (большую часть – своими акциями).

Кандидатуру Басса основному владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову порекомендовали общие знакомые, рассказывает близкий к «Системе» источник: «Он [Басс] произвел хорошее впечатление, активный, напористый, с правильными бизнес-идеями». В ведении Басса будет управление гостиничными проектами «Интуриста» – комплексом «Космос», а также отелями в Чехии и Италии, знает собеседник «Ведомостей». «Отсутствие опыта в отельном бизнесе никого не смутило», – говорит он.

Басс родился в 1978 г. в Киеве, окончил Киевский политехнический институт по специальности «маркетинг». В 2000 г. он пришел работать в Правэкс-банк и в 2006 г. был уже первым зампредом правления. В 2006–2010 гг. работал заместителем главы Киевской городской администрации. Связаться с Бассом не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать