Статья опубликована в № 3100 от 14.05.2012 под заголовком: Из Киева в «Космос»

В «Интуристе» сменилось руководство

Новым президентом ВАО «Интурист» стал Денис Басс, бывший заместитель мэра Киева Леонида Черновецкого
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров ОАО «ВАО «Интурист» 11 мая принял решение о досрочном прекращении полномочий президента компании Александра Арутюнова, на его место назначен Денис Басс. Басс сменил Арутюнова (о его новом месте работы – см. стр. 01) и на посту председателя правления.

«Интурист» распространил сообщение о смене руководства компании, не предоставив других комментариев.

«Мой уход был ожидаем, я свои задачи – сделать «Интурист» отраслевым лидером, развить выездное направление и привлечь инвестора – полностью выполнил», – объяснил свой уход Арутюнов «Ведомостям».

Поиск нового руководителя для «Интуриста» начался в январе 2012 г., после того как Thomas Cook Group и «Интурист» завершили расчеты по приобретению британским холдингом контрольной доли в их совместном предприятии, рассказывает Арутюнов. О создании СП, в которое «Интурист» вложил агентский и операторский бизнес, оставив себе гостиничный, стороны объявили в ноябре 2010 г. Thomas Cook заплатила $45 млн (большую часть – своими акциями).

Кандидатуру Басса основному владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову порекомендовали общие знакомые, рассказывает близкий к «Системе» источник: «Он [Басс] произвел хорошее впечатление, активный, напористый, с правильными бизнес-идеями». В ведении Басса будет управление гостиничными проектами «Интуриста» – комплексом «Космос», а также отелями в Чехии и Италии, знает собеседник «Ведомостей». «Отсутствие опыта в отельном бизнесе никого не смутило», – говорит он.

Басс родился в 1978 г. в Киеве, окончил Киевский политехнический институт по специальности «маркетинг». В 2000 г. он пришел работать в Правэкс-банк и в 2006 г. был уже первым зампредом правления. В 2006–2010 гг. работал заместителем главы Киевской городской администрации. Связаться с Бассом не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more