Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

"Сибирский деловой союз" отозвал ходатайство о покупке радиостанций "Профмедиа"

Владелец "Европейской медиа группы" (ЕМГ) "Сибирский деловой союз" (СДС) Михаила Федяева и Владимира Гридина отозвал из ФАС ходатайство о покупке радиохолдинга — вещательной корпорации "Профмедиа" (ВКПМ). Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу ФАС и представителя СДС. Издание приводит две версии этого решения: по официальной, СДС решил провести дополнительную оценку ВКПМ, по неофициальной, сделка потребовала согласования в Кремле

ВКПМ управляет радиостанциями "Авторадио", "Радио Energy", "Юмор FM" и "Радио Romantika". "Профмедиа" оценивала этот холдинг примерно в $160 млн, по сведениям источников газеты. В конце 2011 г. СДС купил у французской Lagardere другой крупнейший российский радиохолдинг - ЕМГ (управляет "Европой плюс", "Ретро FM", "Радио 7" и "Кекс FM") за $162 млн.

Гендиректор "СДС медиахолдинга", объединяющего медийные активы СДС, и президент ЕМГ Екатерина Тихомирова заявила, что приостановка согласования в ФАС не означает потери интереса к радиохолдингу. После завершения оценки актива и уточнения предложения СДС ходатайство будет снова направлено в ФАС, добавила она.

О необходимости согласования сделки в администрации президента газете рассказали несколько источников. "Коммерсантъ" напоминает, что в октябре 2008 г. ФАС не разрешила входящей в холдинг "Профмедиа" Rambler Media продать за $140 млн сервис контекстной рекламы "Бегун" американской Google. Официальной причиной стало неполное предоставление Google информации о своих "дочках". Участники рынка утверждали, что это решение политическое: сделка позволила бы укрепить позиции Google на российском рынке. Президент "Профмедиа" Рафаэль Акопов заявил изданию, что ему "ничего не известно о вовлеченности Кремля в рыночную сделку".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать