Бизнес
Бесплатный
Елена Мазнева

ВР отзывает бензин в США

Свыше 200 американских АЗС получили некачественный бензин от ВР, компания массово отзывает продукт, автомобилисты получают счета за ремонт машин на $300–1400
AP

ВР объявила о массовом отзыве бензина в США – всего 2,1 млн галлонов (около 9,6 млн л). Произошло это после целой серии жалоб на работу мотора с перебоями и даже его остановки. Автовладельцы вызывали эвакуаторы после заправки на АЗС ВР, передают американские СМИ.

По данным Post Tribune, проблемы коснулись свыше 200 заправок в Индиане, а также частично в Иллинойсе, Мичигане и Милуоки, куда с 13 по 17 августа попал некачественный бензин с нефтебазы близ завода Whiting в штате Индиана: в продукте превышена доля полимерного остатка, который появился при технологическом смешивании.

Ремонт может понадобиться почти 100 000 машин, пишет Post Tribune, как минимум это очистка топливной системы. А это в среднем $500–700, у некоторых автомобилистов счета доходят до $1400. Другие СМИ со ссылкой на Американскую ассоциацию автолюбителей (ААА) сообщают о счетах на $300–1200.

Первое заявление ВР об отзыве бензина было в понедельник, во вторник компания сообщила, что около 50 000 баррелей топлива (те самые 2,1 млн галлонов) действительно не отвечают стандартам. ВР заверила, что готова работать с любым пострадавшим клиентом и приносит свои извинения.

Представитель компании, которого цитирует АР, сообщил, что ко вторнику ВР получила 4500 звонков и 800 сообщений по электронной почте от автомобилистов, которых затронула эта проблема. Власти Индианы намерены провести собственное расследование ЧП, заявил прокурор штата Грег Цоллер.

Сколько могут составить расходы компании на устранение всех проблем и претензий, пока не ясно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать