Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

«Систему» позвали инвестировать в ЦБК Банка Москвы

АФК «Система» может выступить в качестве инвестора Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Карелии, заявил «Интерфаксу» губернатор республики Александр Худилайнен. «Сегодня нашелся инвестор, уже можно его назвать, это АФК «Система», который предполагает значительные финансовые вливания в Сегежский ЦБК», – сказал он.

«Система» — инвесткомпания, которая рассматривает все отрасли, главное, чтобы объект вложения приносил хорошую финансовую отдачу, говорит источник, близкий к АФК. В том числе смотрит на ЦБК, но пока нет никаких договоренностей и подписанных соглашений в этой сфере, подчеркнул он. Представитель "Системы" отказался от комментариев.

Сегежский ЦБК принадлежит группе «Инвестлеспром», около 20% которой у Банка Москвы, остальные акции арестованы по делу бывшего президента банка Андрея Бородина. «Инвестлеспром» активно кредитуется в Банке Москвы, по данным «Интерфакса», долг группы оценивается в $1 млрд.

Сегежский ЦБК производит мешочную бумагу. В 2012 г. выручка предприятия осталась на уровне прошлого года – 7,4 млрд руб., а чистая прибыль упала на 63% до 63,9 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать