Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Vivendi продает долю в африканском операторе компании Etisalat

Французская медиакомпания Vivendi начала переговоры с ближневосточным оператором связи Etisalat (Объединенные арабские эмираты) о продаже 53%-ной доли в африканской компании Maroc Telecom, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компаний.

В результате сделки Vivendi получит 4,2 млрд евро. Продажа Maroc Telecom станет очередным шагом Vivendi, которая пытается снизить долговую нагрузку и избавиться от телекоммуникационных активов.

Etisalat осталась единственным претендентом на долю в Maroc Telecom. Последним свою заявку отозвала компания Qatar Telecom в июне. Vivendi еще в сентябре говорила, что собирается продать этот актив, но до сих пор сделка не была заключена по ряду причин. Во-первых, Vivendi запрашивала слишком высокую цену, а во-вторых, переговоры затягивало правительство Марокко (владеет 30% Maroc Telecom).

Vivendi и Etisalat рассчитывают, что смогут получить необходимые разрешения регуляторов как в Марокко, так и в других странах, где работает Maroc Telecom, и завершить сделку до конца года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more