"Аэрофлот" снова будет спонсором баскетбольного клуба Михаила Прохорова

Свои логотипы компания будет размещать на арене в Бруклине во время матчей Nets, контракт обойдется ей в $500 000
С. Николаев / Ведомости

Авиакомпания "Аэрофлот" продлит спонсорский контракт с клубом NBA Brooklyn Nets, который принадлежит российскому бизнесмену и политику Михаилу Прохорову, на сезон 2013/2014. Такое решение принял совет директоров "Аэрофлота". По словам источника в авиакомпании, контракт обойдется ей в $500 000. В частности, свои логотипы компания будет размещать на арене в Бруклине во время матчей Nets.

Совет исходит из того, что сотрудничество с одним из самых известных американских спортивных клубов позволит укрепить имидж авиакомпании, а также поможет ее проникновению на рынок США, повысит лояльность к бренду "Аэрофлотa" и увеличит численности потенциальных клиентов среди многочисленных поклонников баскетбола, говорится в сообщении компании.

Это не просто слова, отмечает источник в "Аэрофлоте": пассажиропоток на американских компании растет в разы, и этот успех - заслуга в том числе контракта с "Аэрофлотом".

В Бруклине, где находится стадион клуба, живут потенциальные клиенты авиакомпании - многочисленная русскоязычная диаспора, говорит собеседник газеты. По его словам, улучшить позиции "Аэрофлота" на американском рынке может успешное выступление Nets в плэй-офф. За клуб Прохорова будет выступать один из лучших игроков России последних 15 лет - Андрей Кириленко.

Это не единственное партнерство "Аэрофлота" в большом спорте - и за рубежом в частности. Недавно российская компания стала официальным перевозчиком одного из самых популярных футбольных клубов мира - английского Manchester United, а в России "Аэрофлот" несколько лет был титульным спонсором футбольного ЦСКА.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать