Олег Тиньков создаст новую велосипедную команду

Бизнесмен прекращает сотрудничество с датской шоссейной велокомандой Saxo-Tinkoff
А.Махонин / Ведомости

Бизнесмен Олег Тиньков намерен создать новую велосипедную команду. Об этом основной владелец банка "Тинькофф. Кредитные системы" (ТКС-банк) рассказал "Ведомостям" после того, как стало известно, что банк после нового года прекратит сотрудничество с датской шоссейной велокомандой Saxo-Tinkoff.

Сторонам не удалось договориться по условиям дальнейшего сотрудничества, передал "Р-Спорт". Владелец Saxo-Tinkoff Бьярне Рийс и Тиньков рассказали, что причина прекращения отношений - несовпадение взглядов на развитие и будущее команды. "Мы были не согласны с тем, как команда должна работать, поэтому я принял решение завершить переговоры и искать других спонсоров для команды", - приводятся слова Рийса в сообщении Saxo-Tinkoff. Рийс поблагодарил Тинькова и его банк за вклад в команду и сотрудничество. Генеральный спонсор датской команды, Saxo Bank, продолжит сотрудничество с велокомандой в 2014 г.

Тиньков подтвердил "Ведомостям", что в новом году банк и Saxo-Tinkoff сотрудничать не будут. "Спортивные результаты Saxo-Tinkoff меня не устраивают, а стоимости в этом бизнесе фактически нет - владельцами велосипедных команд по сути являются спонсоры, которые их финансируют, - говорит Тиньков. - Saxo-Tinkoff состоит из датских и иностранных гонщиков, а я хочу поддерживать российских гонщиков".

Ранее в своем «Твиттере» Тиньков критиковал лидера Saxo-Tinkoff Альберто Контадора, занявшего по итогам Tour de France четвертое место. В частности, российский бизнесмен заявил, что выступление Контадора на прошедшей гонке "не было хорошим", а самому спортсмену нужно "многое изменить в подготовке, стать более профессиональным". "Его зарплата не соответствует результату. Слишком богатый и не слишком голодный. Это мое мнение, и я имею право его высказать. Он должен больше работать", - цитировал Тинькова "Р-спорт".

По словам Тинькова, в следующем году он намерен создать новую велокоманду: "Вариантов два, или на базе существующей, или с нуля, что сложнее". Бизнесмен не раскрывает размер инвестиций в команду, но говорит, что в этом виде спорта бюджет команды - до 10 млн евро в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать