Золотодобывающая Petropavlovsk сокращает штат на 8%

Золотодобывающая компания Petropavlovsk до конца июля 2013 г. планирует существенно сократить затраты на содержание штата, офиса и временно прекратить техническое обслуживание по некоторым золотодобывающим активам. Компания намерена сократить штатную численность сотрудников на 720 человек, следует из ее отчета за первое полугодие 2013 г.

В отчете говорится, что на Покровском руднике и месторождении «Пионер» планируется уволить 350 человек, 150 рабочих компания хочет сократить на месторождении «Маломыр», 130 - на «Албыне». Московский и благовещенский офисы покинут 90 работников.

Сейчас в компании работают порядка 9000 человек, таким образом, сокращение коснется 8% персонала. Кроме того, компания планирует на некоторых месторождениях закрыть часть вахтовых поселений, а также отказаться от услуг вспомогательного персонала. "В настоящее время инженеры Petropavlovsk работают над рядом проектов по оптимизации существующих производственных мощностей. План действий будет подготовлен к октябрю. Это будет включать в себя меры, направленные на дальнейшее сокращение издержек производства, которые, как ожидается, будут реализованы в 2014 г.", - говорится в отчете.

В программу входят меры повышения эффективности оборудования для оптимизации производительности. В результате этих мер денежные операционные расходы, по прогнозам компании, сократятся на 4-5% во втором полугодии 2013 г. и на 7-9% в 2014 г. по сравнению с ранее запланированными затратами. "Общий эффект всех этих мер - ожидается сокращение денежных операционных расходов на 9-12% во втором полугодии 2013 г. и на 15-20% в 2014 г.", - говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что на административных расходах Petropavlovsk рассчитывает сэкономить порядка $6 млн за год. По итогам 2012 г. чистый долг компании составил $1,2 млрд, Petropavlovsk прогнозирует, что при текущих ценах на золото и курсе валют чистый долг к концу 2013 г. будет составлять $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать