Новость об отставке гендиректора Microsoft увеличила его состояние на $840 млн

Объявление Microsoft об отставке гендиректора компании Стива Баллмера увеличило стоимость акций компании и, таким образом, состояние самого Баллмера. Как сообщает Business Insider, Баллмер владеет 333 млн акций компании. На новостях акции компании подорожали примерно на 7%. Таким образом, увольнение Баллмера сделало его на $840 млн богаче, пишет издание.

В настоящее время Баллмер занимает 51 место среди миллиардеров в мире и 21 - в США. В марте Forbes оценивал его состояние в $15,2 млрд.

Баллмер уйдет в отставку в течение 12 месяцев, после того как ему найдут преемника. Совет директоров утвердил специальный комитет, который будет управлять процессом смены власти в Microsoft. Его возглавил Джон Томпсон, ведущий независимый член совета директоров, и он включает в себя председателя совета директоров Билла Гейтса, председателя комитета по аудиту Чака Носки и председателя комитета по компенсациям Стива Лакзо. Комитет будет искать смену Баллмеру вместе с рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International.

Баллмер был назначен CEO в 2000 г. и окончательно возглавил Microsoft в 2009 г. В компанию он пришел в июне 1980 г. по приглашению ее основателя Билла Гейтса, с которым они учились в Гарвардском университете. В рейтинге миллиардеров Forbes он занимает 51-е место, его личное состояние оценивается в $15,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать