На НПЗ «Газпром нефтехим Салават» произошел пожар

На нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефтехим Салават» (входит в группу "Газпром") в 12.10 мск загорелся резервуар, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МЧС России по Башкирии. Факт возгорания подтвердил «Ведомостям» представитель компании. «На территории города Салават горит резервуар на нефтеперерабатывающем заводе», - сообщило ведомство.

По предварительным оценкам МЧС, могли гореть нефтепродукты в резервуаре. По словам представителя «Газпром нефтехим Салавата», возгорание случилось на демонтируемом резервуаре НПЗ ОАО "Газпром нефтехим Салават", таким образом, технологические процессы на предприятии затронуты не были. «Жертв и пострадавших от пожара нет», - добавил он. По данным МЧС, площадь возгорания могла составить около 3000 кв. м. В компании пока воздерживаются от комментариев по поводу площади возгорания и ущерба. Специально созданная комиссия (ее создание в таких случаях прописано регламентом компании) уточняет эти данные.

Как пояснил «Ведомостям» представитель «Газпром нефтехим Салавата», работы по демонтажу резервуара проводились в присутствии сотрудников МЧС. Тушением пожара занимались 15 единиц пожарной техники и 51 сотрудник МЧС. Резервуар был залит пеной. А во время сооружения монтажного проема произошло возгорание. Скорее всего, это могли быть остатки парафинов со стенок резервуара.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать