Кадыров: "Мегафон" вернет 40 млн руб. абонентам, голосовавшим за мечеть "Сердце Чечни"

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что "Мегафон" вернет более 40 млн руб. абонентам, голосовавшим за мечеть "Сердце Чечни" на конкурсе "Россия-10".

"Когда мы говорили о нарушениях при приеме "Мегафоном" смс, поданных за мечеть "Сердце Чечни", то требовали именно справедливости. "Мегафоном" такое решение принято. Нам сообщили, что 243 874 абонентам возвращаются 40 306 344 рубля", - написал Кадыров.

Кадыров 30 августа заявил, что снимает грозненскую мечеть с конкурса. Он заявил, что мобильные операторы «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») не учитывали голоса за мечеть, но деньги со счетов абонентов снимали (на тот момент первое место по результатам голосования занимал Коломенский кремль, а не мечеть). В тот же день Кадыров заявил, что Чечня переходит на сотового оператора «Вайнах телеком». «Мы не намерены и далее кормить «Мегафон» и «Билайн», - написал он в Instagram.

Тогда же стало известно, что у «Мегафона» и «Вымпелкома» начались проблемы в Чечне. Источники «Ведомостей» сообщили о серьезных проблемах со связью в республике и обрывах линий связи. 31 августа стало известно, что «Вымпелком» закрыл в Чечне все офисы, опасаясь за клиентов и персонал компании. Об этом объявил представитель компании в Северо-Кавказском регионе Илья Захаров.

9 сентября оргкомитет конкурса досрочно признал победителями «Сердце Чечни» и Коломенский кремль. На сайте проекта сообщалось о том, что во время голосования произошли сбои: три зависания системы SMS-голосования общей продолжительностью около двух с половиной часов, четыре хакерские атаки на сайт проекта и вбросы голосов при помощи ботов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать