Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Роснефть" договорилась о поставках газа для ОГК-5

Президент "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор ОАО "Энел ОГК-5" Энрико Виале подписали договор на поставку газа электростанциям энергетической компании с 2014 по 2025 г., говорится в пресс-релизе "Роснефти". Газ будет поставляться на Конаковскую, Среднеуральскую и Невинномысскую ГРЭС. Итальянскому энергоконцерну Enel принадлежит более 56% ОГК-5.

"Подписание соглашения с "Энел ОГК-5" по прямым поставкам газа на ведущие генерирующие предприятиям страны - это очередной успешный шаг на пути расширения газового бизнеса "Роснефти", обеспечивающий гарантированные поставки топлива энергогенерирующим компаниям на прозрачных условиях", - отметил Сечин, добавив, что "Роснефть" и дальше будет максимизировать поставки газа в России на долгосрочной основе.

ОАО "ОГК-5" зарегистрировано в Екатеринбурге 27 октября 2004 г. 7 июля 2009 г. решением собрания акционеров компания переименована в ОАО "Энел ОГК-5". Производственными филиалами ОАО "Энел ОГК-5" являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС. Общая установленная мощность электростанций компании составляет 9677 МВт по выработке электроэнергии и 2382 Гкал/ч по выработке тепла.

Две недели назад итальянская газета Milano Finanza сообщила, что Enel намерена покинуть рынок России. По данным издания, энергоконцерн нанял инвестиционные банки для оценки возможности продажи части активов в России, в результате сделок компания планировала привлечь приблизительно 2 млрд евро, чтобы сократить долг (44,5 млрд евро). Представитель Enel категорически опровергал это сообщение - компания не уходит из России, говорил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать