Бизнес
Бесплатный
Елена Ходякова

Evraz останавливает работу сталелитейного завода в Клеймонте

Evraz останавливает работу своего сталелитейного завода в Клеймонте (штат Делавэр, США), говорится в сообщении компании. «К сожалению, рыночные условия остаются сложными и непредсказуемыми, что не позволяет прогнозировать позитивные перемены», приводятся в нем слова исполнительного вице-президента дивизиона плоского проката Evraz North America Джони Занески. «Остановка может быть связана с тем, что Evraz ожидает сокращение ценовой премии на внутреннем рынке США, так как ожидается увеличение импорта», - говорит аналитик «ВТБ капитал» Игорь Лебединец.

Клиентов завода в Клеймонте будут обслуживать за счет производств в Портленде (штат Орегон, США) и Реджайне (Канада). Компания рассмотрит возможность возобновления работы Evraz Claymont, когда рыночные условия улучшатся. В понедельник представители Evraz были недоступны для комментариев.

Ранее президент Evraz Александр Фролов рассказывал «Ведомостям», что закрытие производства Evraz будет рассматривать как исключительную меру, но приложит все усилия, чтобы этого не делать. В первом полугодии Evraz потерял 3% выручки до $7,36 млрд, а EBITDA снизилась на 21% ($939 млн), следует из презентации компании.

Продажи стали за этот период выросли на 1% до 7,75 млн т. Из-за падения цен на сталь Evraz потерял $524 млн выручки. Тем не менее, по мнению аналитика, финансовые показатели Evraz далеки от критических и едва послужили причиной остановки. «Завод в Клеймонте отличает достаточно узкая направленность с точки зрения выпуска марок стали», - поясняет аналитик. Не исключено, что остановка связана в том числе и с обеспеченностью заказами производства, говорит Лебединец.

Evraz Claymont производит листовую сталь. Объем производства за шесть месяцев 2013 г. и в 2012 г. составил 171 500 т и 348 000 т соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать