Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

FIFA склоняется к проведению ЧМ-2022 в Катаре зимой

Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке высказал мнение, что чемпионат мира по футболу 2022 г. в Катаре, скорее всего, состоится в зимнее время
Fadi Al-Assaad / Reuters

Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке высказал мнение, что чемпионат мира по футболу 2022 г. в Катаре, скорее всего, состоится в зимнее время.

Причина переноса сроков проведения ЧМ - летняя жара в этой стране. Вальке в интервью французской прессе также назвал примерные сроки чемпионата мира - период с 15 ноября по 15 декабря.

После этого FIFA выступила с заявлением, что, как и сообщалось ранее, решение о переносе исполнительный комитет организации примет не ранее чем после чемпионата мира в Бразилии, который пройдет этим летом. Слова Вальке - его собственные суждения, а не официальная позиция FIFA, отметила организация.

Президент UEFA Мишель Платини раскритиковал Вальке, отметив, что тот нарушил договоренности не обсуждать вопрос переноса сроков катарского мундиаля до лета 2014 г. Ранее, напомнил Платини, о сроках высказывался и президент FIFA Йозеф Блаттер, что также неприемлемо.

Представители оргкомитета чемпионата мира в Катаре заявили, что примут любое решение FIFA - каким бы оно ни было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать