Бизнес
Бесплатный

РФПЛ: "Закон о болельщиках" заработал

Футбольные фанаты не громят стадионы, нарушений на матчах стало значительно меньше, заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин
Виталий Белоусов / РИА Новости

Футбольные фанаты не громят стадионы, нарушений на матчах стало значительно меньше благодаря "Закону о болельщиках" и грамотным действиям футбольных клубов. Об этом на пресс-конференции заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин, передает ИТАР-ТАСС.

Статья "Нарушения правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", устанавливающая жесткие санкции за правонарушения, вступила в силу 21 января 2014 г.

"Мы наблюдаем снижение количества случаев нарушения правил поведения. Меньше наказанных по сравнению с прошлыми годами, - отметил Мейтин. - У нас достаточно удачная статистика по прошедшему туру: из 8 матчей 7 прошло без нарушений правил поведения, т. е. практически идеально. При этом на трех стадионах - в Ростове-на-Дону, Москве и Химках - матчи проводились без присутствия полиции в чаше стадиона".

Мейтин похвалил руководство "Краснодара" за обеспечение порядка на матче 22-го тура чемпионата России со "Спартаком". На матче присутствовали 23 500 человек. "Там в течение всего матча не было слышно нецензурных выражений, не была использована пиротехника. Хочу поблагодарить лично Сергея Галицкого и его клуб, который ведет работу с болельщиками, встречается с фанатами и договаривается с клубами по поводу их поведения", - сказал Мейтин.

Благодаря тому что "Спартак" не допустил нарушений в матче с "Краснодаром", в следующем году клуб будет иметь свободный проход на игру для своих болельщиков.

"А мы давно уже не помним матча красно-белых, где бы вообще не было правонарушений", - добавил Мейтин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать