РФПЛ: "Закон о болельщиках" заработал

Футбольные фанаты не громят стадионы, нарушений на матчах стало значительно меньше, заявил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Виталий Белоусов / РИА Новости

Футбольные фанаты не громят стадионы, нарушений на матчах стало значительно меньше благодаря "Закону о болельщиках" и грамотным действиям футбольных клубов. Об этом на пресс-конференции заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин, передает ИТАР-ТАСС.

Статья "Нарушения правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", устанавливающая жесткие санкции за правонарушения, вступила в силу 21 января 2014 г.

"Мы наблюдаем снижение количества случаев нарушения правил поведения. Меньше наказанных по сравнению с прошлыми годами, - отметил Мейтин. - У нас достаточно удачная статистика по прошедшему туру: из 8 матчей 7 прошло без нарушений правил поведения, т. е. практически идеально. При этом на трех стадионах - в Ростове-на-Дону, Москве и Химках - матчи проводились без присутствия полиции в чаше стадиона".

Мейтин похвалил руководство "Краснодара" за обеспечение порядка на матче 22-го тура чемпионата России со "Спартаком". На матче присутствовали 23 500 человек. "Там в течение всего матча не было слышно нецензурных выражений, не была использована пиротехника. Хочу поблагодарить лично Сергея Галицкого и его клуб, который ведет работу с болельщиками, встречается с фанатами и договаривается с клубами по поводу их поведения", - сказал Мейтин.

Благодаря тому что "Спартак" не допустил нарушений в матче с "Краснодаром", в следующем году клуб будет иметь свободный проход на игру для своих болельщиков.

"А мы давно уже не помним матча красно-белых, где бы вообще не было правонарушений", - добавил Мейтин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more