Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Роман Авдеев может продать 81,1% "Верофарма" американской Abbott - "Коммерсантъ"

Основной владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев может до конца лета продать 81,1% акций фармпроизводителя "Верофарм" американской Abbott, пишет "Коммерсантъ". О сделке изданию сообщил менеджер одной из фармкомпаний, близкий к "Верофарму". Представитель российского офиса Abbott Ирина Гущина и Роман Авдеев отказались от комментариев.

В августе 2013 г. компания Авдеева "Гарденхиллс" купила 52% "Верофарма" у "Аптечной сети 36,6" за 5 млрд руб., а в начале ноября сделала обязательное предложение миноритариям "Верофарма" о выкупе их акций по цене 961,27 руб. за бумагу. После этого доля "Гарденхиллс" составила 81,1%. Еще до завершения сделки в начале декабря Авдеев говорил, что не исключает делистинга "Верофарма" или продажи актива, если за него предложат хорошую цену.

Abbott Laboratories производит фармацевтические препараты, медицинское оборудование и работает в 150 странах мира. В 2013 г. ее выручка составила $21,8 млрд, из которых 2,4%, или $525 млн, пришлось на Россию. Капитализация в пятницу на NYSE - $60,1 млрд. Ранее Abbott пыталась купить долю в производителе вакцин "Петровакс фарм", но в 2013 г. сделку заблокировала правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Компания "Верофарм" была создана в 1997 г. Ей принадлежат три завода в Белгороде, Воронеже и Покрове, которые производят преимущественно рецептурные дженерики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать