Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Под санкции Канады попала Volga Group Тимченко

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил в воскресенье о расширении санкционного списка против России на 16 позиций. Не уточняя имен и названий, он сообщил, что эти меры принимаются для усиления экономического давления на Россию и на тех, кто несет ответственность за кризис на Украине. По словам Харпера, "незаконная оккупация Украины Россией и провокационные военные действия" продолжают вызывать серьезную озабоченность международного сообщества. "У нас остается готовность сотрудничать с нашими союзниками для поддержания мира, свободы и демократии во всем мире, и мы пойдем на следующие шаги если будет сохраняться угроза суверенитету и территориальной целостности Украины", - заявил Харпер.

В санкционном списке оказались Volga Group (также были указаны названия Volga Group Investments, Volga Resources и Volga Resources Group). Включили туда и группу компаний "Стройтрансгаз" (Stroytransgaz Group, STG Group), в которую входят ОАО «Стройтрансгаз» (Stroytransgaz OJSC), ООО «Стройтрансгаз» (Stroytransgaz LLC), ООО «Стройтрансгаз-М» (Stroytransgaz-M LLC). В список попал и Stroytransgaz Holding, акционер компаний группы «Стройтрансгаз».

Под санкции попали ООО «Авиа групп» - дочернее предприятие Международного аэропорта Шереметьево, ООО «Авиа групп норд» (Avia Group Nord LLC), лизинговая компания «Зест» (CJSC Zest), инвесткомпания «Аброс» (LLC IC Abros), производитель воды «Акваника» (Aquanika) и ее подразделения, "Стройгазмонтаж", "Сахатранс".

28 апреля Volga Group, ООО "Авиа групп", ООО "Авиа групп норд", "Сахатранс", "Трансойл", группа "Стройтрансгаз" и ее структуры, а также производитель воды ООО "Акваника", подконтрольные Тимченко, попали в санкционный список США. Свою долю в Gunvor предприниматель продал партнеру Торбьорну Торнквисту накануне объявления первого пакета санкций США в марте.

Из банков в списке оказались уже попавшие под санкции США Инвесткапиталбанк и "СМП банк", подконтрольные Аркадию и Борису Ротенбергу, а также Собинбанк, 100%-ная "дочка" АБ "Россия".

В предыдущий раз Канада расширяла санкции против России в конце апреля. Под персональные санкции попали девять россиян - первый замруководитделя администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Тогда же было объявлено о санкциях против Экспобанка и Росэнергобанка.

В марте Канада ввела визовые санкции в отношении семи российских и трех крымских чиновников, которых она считает ответственными за кризис на Украине. Активы этих лиц на территории Канады должны быть заморожены. В санкционный список попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов. В ответ Москва приняла свой санкционный список из 13 имен. 22 апреля стало известно, что из Москвы выдворяют первого секретаря посольства Канады Маргариту Атанасову.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more