«Росглаввино» приступило к экспорту вина в Китай

Федеральная программа «Росглаввино» начинает экспортные поставки вин в Китайскую народную республику, приступив тем самым к реализации стратегии международного сотрудничества «Росглаввина» на период до 2020 г., сообщила компания в четверг.

Основной фокус программы будет сосредоточен на Китае и странах Юго-Восточной Азии, говорится в релизе. «Мы считаем крайне важным, что благодаря развитию производства виноградного вина гарантированного качества Россия может расширять не только импорт товаров из Китая, но и поставлять свою сельхозпродукцию на китайский рынок», - цитируются слова руководителя «Росглаввина» Дмитрия Отряскина.

Первая отгрузка по долгосрочному контракту на поставки вин, выпускаемых под эгидой «Росглаввина» на головном предприятии программы «Мильстрим - черноморские вина», будет произведена до конца II квартала 2014 г. В первую поставку по итогам дегустаций, проведенных закупщиками из Китая, отобраны три наименования полусладких вин под брендами «Южное танго» и «Изумрудная лоза», произведенных из российского винограда Таманской виноградарско-винодельческой зоны, также отмечается в сообщении. Все вина будут представлены на полках Китая в обновленном дизайне, разработанном в 2014 г.

В среднесрочной перспективе объем поставок вин «Росглаввина» в Китайскую народную республику планируется довести до 100 000 бутылок. В ближайших планах - развитие торгового партнерства на рынке Вьетнама и ряда других стран Юго-Восточной Азии.

«Росглаввино» рассматривает возможность открытия постоянного представительства в одном из ключевых центров торгово-экономической деятельности Азии, также сообщает программа со ссылкой на Отряскина. Сейчас этот вопрос на стадии принятия итогового решения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать