Некоторые шахты украинского бизнесмена Ахметова приостановили работу

Часть шахт Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК) украинского бизнесмена Рината Ахметова временно приостановили работу из-за обострения ситуации на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении компании.

"В связи с ведением боевых действий в Свердловском районе на шахтах ДТЭК "Свердловантрацит" временно приостановлены горные работы. Боевые действия происходят в непосредственной близости от стратегически важных для шахт объектов - воздухоподающих стволов, электроподстанций", - говорится в сообщении на официальном сайте ДТЭК.

Также шахтоплощадки "Красный партизан", им. Я. М. Свердлова (ДТЭК ШУ "Червонопартизанское"), "Должанская-Капитальная", "Харьковская", "Центросоюз" (ДТЭК ШУ "Свердловское") работают в режиме поддержания жизнеобеспечения в горных выработках. ЦОФ "Свердловская" не работает из-за отсутствия поступлений горной массы.

По данным компании, в результате артиллерийского обстрела, проведенного в районе объектов ДТЭК ШУ "Червонопартизанское", было повреждено здание административно-бытового комплекса - разбиты оконные блоки, отсутствует более 70% остекления, в один из кабинетов попала неразорвавшаяся мина. А вблизи очистных сооружений шахты "Красный партизан" в результате взрыва бомбы повреждена газовая труба, обеспечивающая работу котельной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать