Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Украинские военные не дали ополченцам захватить танковую базу под Славянском

Украинские военные отбили атаку ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики на танковую базу в Артемовске Донецкой области, расположенном в 30 км от Славянска. "Информация о взятии под контроль танковой базы в Артемовске не подтвердилась. После двухчасового боя ополченцы ДНР были вынуждены отступить", - говорится в официальном Twitter ДНР.

«Атака велась с применением гранатометов, стрелкового оружия и бронетехники... Военнослужащие части успешно отразили нападение», - цитирует местное издание 06274.com.ua командование танковой базы. В результате атаки был ранен один украинский военнослужащий.

Ранее днем руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил, что ополченцам удалось взять под контроль базу. Командир ополченцев в Славянске Игорь Стрелков также говорил, что у ополченцев появились танки с танковой базы в Артемовске, сообщает украинское издание "Корреспондент.net". В распоряжении танковой базы находятся 221 танк, 288 БТРов, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 "Градов", 183 БМП и 12 минометов, передает "Интерфакс".

Тем временем украинские власти сообщили, что «практически» заблокировали Славянск. Как сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой, за сутки в ходе боев в приграничных районах Луганской и Донецкой областей уничтожено 300 членов вооруженных формирований, захвачены БРДМ, "Камаз" с установленными на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения. В боях под Славянском погибли 12 военных Вооруженных сил Украины и один боец национальной гвардии.

Чеповой сказал, что украинские силовики продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются их противники. Особое внимание уделяется населенному пункту Закотное Луганской области, через который в последнее время осуществлялись поставки в Славянск оружия и боеприпасов. Штаб ополчения подтвердил, что Славянск находится в плотном кольце подразделений украинских силовых структур.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль во время выступления в Раде заявил, что Россия перебросила на Украину танки, 10 боевых машин "Град" БМ-21 и до пяти БТРов. По его словам, одна машина была захвачена и уничтожена, передает «Украинская правда».

20 июня председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что ВС Украины завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что контроль над границей с Россией - это основная мера по деэскалации конфликта на востоке страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать