Украинские военные не дали ополченцам захватить танковую базу под Славянском

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Украинские военные отбили атаку ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики на танковую базу в Артемовске Донецкой области, расположенном в 30 км от Славянска. "Информация о взятии под контроль танковой базы в Артемовске не подтвердилась. После двухчасового боя ополченцы ДНР были вынуждены отступить", - говорится в официальном Twitter ДНР.

«Атака велась с применением гранатометов, стрелкового оружия и бронетехники... Военнослужащие части успешно отразили нападение», - цитирует местное издание 06274.com.ua командование танковой базы. В результате атаки был ранен один украинский военнослужащий.

Ранее днем руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик сообщил, что ополченцам удалось взять под контроль базу. Командир ополченцев в Славянске Игорь Стрелков также говорил, что у ополченцев появились танки с танковой базы в Артемовске, сообщает украинское издание "Корреспондент.net". В распоряжении танковой базы находятся 221 танк, 288 БТРов, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 "Градов", 183 БМП и 12 минометов, передает "Интерфакс".

Тем временем украинские власти сообщили, что «практически» заблокировали Славянск. Как сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой, за сутки в ходе боев в приграничных районах Луганской и Донецкой областей уничтожено 300 членов вооруженных формирований, захвачены БРДМ, "Камаз" с установленными на нем огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения. В боях под Славянском погибли 12 военных Вооруженных сил Украины и один боец национальной гвардии.

Чеповой сказал, что украинские силовики продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются их противники. Особое внимание уделяется населенному пункту Закотное Луганской области, через который в последнее время осуществлялись поставки в Славянск оружия и боеприпасов. Штаб ополчения подтвердил, что Славянск находится в плотном кольце подразделений украинских силовых структур.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль во время выступления в Раде заявил, что Россия перебросила на Украину танки, 10 боевых машин "Град" БМ-21 и до пяти БТРов. По его словам, одна машина была захвачена и уничтожена, передает «Украинская правда».

20 июня председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что ВС Украины завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что контроль над границей с Россией - это основная мера по деэскалации конфликта на востоке страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more