Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

АТОР: Власти Китая не разрешают эвакуационные рейсы "Турпомощи"

Ассоциация туроператоров России (АТОР) пожаловалась на затруднения в вывозе клиентов "Южного креста" из Китая. В сообщении АТОР говорится, что "Турпомощь" должна была начать вывозить в Россию из Китая и с острова Родос туристов с 12 сентября, однако до 13.00 этого дня китайская сторона не давала разрешения на эвакуационные рейсы. "Турпомощь" обратилась за содействием в российский МИД, МЧС, Росавиацию и Ростуризм.

АТОР также сообщает о жалобах туристов на то, что китайские отельеры незаконно пытаются добиться от них повторной оплаты проживания, задерживают их самих и их багаж.

«Турпомощь» намерена направить два вывозных рейса в Китай в пятницу и субботу - 12 и 13 сентября, информирует ассоциация. Рейс "Ютэйр" должен вывезти 170 человек, рейс "Трансаэро" - 522.

Вечером 10 сентября "Южный крест" сообщил о приостановке своей деятельности. Она была связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. После известия о приостановке работы туроператора «Ютэйр» сообщила об отмене всех чартерных рейсов по его заявкам с 10 сентября.

Накануне заместитель руководителя "Турпомощи" Александр Осауленко заявил в интервью "Интерфаксу", что организация вывезет из-за границы 3600 туристов оператора. По его словам, речь идет о людях, отдыхающих в Китае, Италии и Греции и не имеющих обратных билетов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать