Пожар на Ачинском НПЗ "Роснефти" стал самым дорогим страховым случаем в мире в этом году

По данным страховой группы Allianz, страховой убыток по этому инциденту составил $800 млн, также в десятку рейтинга вошла потеря спутника «Экспресс-АМ4Р»
ГУ МЧС по Красноярскому краю

Пожар на Ачинском НПЗ «Роснефти» стал крупнейшим страховым случаем в 2014 г., вызванным не природными катастрофами. Об этом говорится в докладе страховой группы Allianz - Global Claims Review 2014. Согласно данным германской компании, страховой убыток по нему составил $800 млн. Всего же Allianz проанализировала 11 427 заявок на страховое возмещение на общую сумму около $27,8 млрд.

Также в десятку крупнейших страховых случаев вошла потеря 16 мая спутника «Экспресс-АМ4Р» в результате аварии при запуске ракеты-носителя «Протон-М». По данным Allianz, потери по этому страховому случаю составляют $217 млн.

Среди представленного Allianz списка есть и два инцидента, произошедшие с самолетами Malaysia Airlines. В марте один из них исчез в районе Индийского океана, а второй потерпел крушение на востоке Украины 17 июля, где происходили военные действия между пророссийскими ополченцами и украинской армией. Однако убытки по этим страховым случаям еще не оценены. Также нет оценок по пожару на химическом комплексе в Техасе и крушению самолета Air Algerie в Мали.

Среди других инцидентов наиболее дорогим для страховщиков стал урон, который был причинен самолетам и аэропорту в Триполи в результате боевых действий. Убыток по нему может достичь $750 млн. Убытки от пожара на электростанции Ironbridge в Великобритании составили $230 млн, от пожара на НПЗ в Аргентине - $180 млн, от крушения парома Sewol в Южной Корее - $140 млн.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать