Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Писториус разорен и не может расплатиться с адвокатами

Паралимпиец Оскар Писториус, осужденный за убийство своей подруги, не смог расплатиться с командой адвокатов, которая в последние два месяца работала на него бесплатно. Об этом сообщают издания City Press и The Telegraph.

City Press со ссылкой на источник, близкий к семье Писториуса, сообщает, что общий счет за услуги защиты составил $1,7 млн. Чтобы расплатиться с адвокатом Барри Ру и его помощниками, Писториус продал дом, автомобиль, два небольших объекта недвижимости и земельный участок, но денег не хватило, поскольку судебные расходы оказались намного выше, чем ожидалось. The Telegraph сообщает, что услуги защиты стоили Писториусу более $8600 в день.

До Олимпийских игр 2012 г. в Лондоне доход паралимпийца составлял $2 млн в год. После убийства подруги спортсмен потерял все рекламные контракты. Ру заявил в суде, что Писториус разорен и не может оплатить услуги адвокатов, пишет The Telegraph.

По данным City Press, защита отправила счет за услуги вырастившему Писториуса дяде Арнольду, в доме которого паралимпиец проживал во время судебного процесса. Однако Арнольд Писториус отказался заплатить по долгам своего племянника.

На прошлой неделе Писториус был приговорен к пяти годам тюрьмы за непредумышленное убийство и к трем годам за нарушение закона об оружии с отсрочкой приговора на пять лет. Оба приговора вступили в силу одновременно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать