Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Мутко: Проведение матчей ЧМ-2018 в Калининграде под угрозой

Министерство спорта России пока не договорилось с правительством Калининграда о концепции строительства футбольного стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году
россия2018.рф

Калининград может лишиться права на проведение матчей чемпионата мира по футболу - 2018, если в ближайшее время не будет утверждена концепция и место строительства стадиона. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил министр спорта России, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"У нас времени нет, в этом вопросе мы должны поставить точку в ноябре. Нужно окончательно определяться: либо строим, либо мы уже ничего не успеваем, и тогда проведение матчей в Калининграде ставится под угрозу", - заявил Мутко телеканалу "Россия 24".

Министр отметил, что у оргкомитета есть план Б на случай, если не удастся договориться с властями Калининграда о концепции стадиона, но все рассчитывают обойтись без него. "Очень много зависит от власти и правительства. Мы не можем навязывать местной власти место и облик стадиона. Мы дали возможность регионам выбрать. Они через эти места развивают города. Место очень важно, но сейчас нужно определиться с концепцией", - подчеркнул Мутко. Он также заявил, что до конца текущего месяца планирует еще раз побывать в Калининграде и вместе с правительством региона поставить в этом вопросе точку.

Предполагается, что стадион в Калининграде будет рассчитан на 35 000 мест, из которых 10 000 мест будут временными. Ранее Мутко сообщал, что начало строительства арены в Калининграде начнется в апреле 2015 г. Вероятно, стадион в городе будет строиться на о. Октябрьском.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать