Менеджмент
Бесплатный
Ксения Болецкая|Елена Мухаметшина

Медиахолдинг Арама Габрелянова сократит до трети сотрудников во всех изданиях

В News Media объясняют это проблемами на рынке рекламы

News Media Арама Габрелянова к началу следующего года проведет массовые сокращения, рассказал «Ведомостям» сотрудник холдинга. Габрелянов подтвердил, что штат холдинга уменьшится на 15-30% в зависимости от издания или службы. Он объяснил это проблемами на рынке рекламы. В следующем году рынок рекламы уйдет в минус, говорили прежде опрошенные «Ведомостями» эксперты.

Формально это не будут сокращения, объяснил «Ведомостям» Габрелянов: все сотрудники холдинга работают по годовым контрактам, решение о продлении которых принимается в декабре. Каждый год News Media расстается с частью сотрудников, которые оказались «лишними», объяснил он, но в этом году к такому отбору из-за общей экономической обстановки подошли жестче.

Анатолий Сулейманов, главный редактор телеканала LifeNews (входит в News Media), также написал в своем Twitter, что будут уволены 15-17% сотрудников канала.

Издание TJournal вчера сообщило, что из-за экономии также будет отменен новогодний корпоратив холдинга. Габрелянов уточнил, что корпоратив отменен по другим причинам: «Нечего устраивать пир во время чумы. Часть суммы мы потратим на премии сотрудникам, часть денег перевели на благотворительность - доктору Лизе Глинке». Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка подтвердила информацию, что холдинг News Media перевел фонду 1 млн руб. на помощь детям Донецка: «Это включает в себя закупку медикаментов. Мы только что из этих денег оплатили два шунта для недоношенного ребенка, который родился уже здесь».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать