Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Проект стадиона "ВТБ Арена" пересматриваться не будет

Инвестор не собирается менять вместимость и сроки сдачи арены из-за кризиса
Стадион "ВТБ Арена" построят в установленные сроки
А.Махонин / Ведомости

Вместимость и сроки строительства стадиона "ВТБ Арена" пересматриваться не будут, крупных изменений в проект вносить не собираются, сообщил агентству "Р-Спорт" первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, председатель совета директоров футбольного клуба "Динамо" Василий Титов.

"Арена строится, будет строиться в установленные сроки. Ни вместимость, ни сроки пересматриваться не будут - ничего этого не меняется", - цитирует Титова "Р-спорт". 

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что инвестор "ВТБ Арены" собирается пересмотреть проект реконструкции стадиона из-за экономической ситуации в стране.

В интервью ТАСС Титов также сказал, что сценарий пересмотра проекта стадиона не рассматривается, и подчеркнул, что Хуснуллин в своем комментарии, возможно имел в виду очередность строительства всего комплекта "ВТБ Арена". "Предмет разговора касался не конкретно стадиона, а вообще проекта, который сейчас реализуется и который необходимо внимательно рассмотреть. Речь идет о всем комплексе. Возможно, сейчас не имеет смысла строить большое количество зданий. Может быть, имеет смысл возвести офисы во вторую очередь. Стадион, безусловно, будет строиться в первую очередь", - цитирует Титова ТАСС.

Комментируя вопрос изменения стоимости проекта, Титов пояснил ТАСС, что "на сегодняшний день уставные параметры проекта утверждены и они не меняются". Ранее сообщалось, что инвестиции в весь проект «ВТБ Арена парк» составят около 60 млрд руб., из которых 26 млрд руб. пойдут на строительство спортивных арен и других спортивно-развлекательных объектов.

Ранее сообщалось, что открытие стадиона вместимостью в 26 319 мест намечено на 22 октября 2017 г., в день рождения легендарного динамовского вратаря Льва Яшина. Непосредственно перед открытием стадион получит свое название - решение о названии арены примет Центральный совет "Динамо". 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать