Болельщики не встретили в аэропорту сборную России по хоккею

Российские хоккеисты проиграли команде Канады в финале чемпионата мира с разгромным счетом 1:6
Вратарь сборной России Сергей Бобровский пропускает гол
Валерий Шарифулин / ТАСС

Хоккеисты сборной России потерпели разгромное поражение от команды Канады в финале чемпионата мира по хоккею, проходившем в Чехии. Сборная Канады одержала самую крупную победу над сборной России в истории - встреча, прошедшая в Праге, завершилась со счетом 1:6.

Команды России и Канады дважды встречались в финалах мировых первенств в 2008 и 2009 гг. Тогда оба раза побеждали россияне. На этом турнире сборная Канады оказалась самым серьезным соперником, с которым команда России встречалась на текущем чемпионате мира. До финала канадцы победили во всех девяти матчах в основное время, забросив 61 шайбу и пропустив 14. 

В составе россиян в Праге шайбу забросил лишь Евгений Малкин на 53-й минуте. Хотя, по словам главного тренера российской сборной Олега Знарка, у наших хоккеистов были шансы забить еще. У канадцев отличились Коди Икин (19), Тайлер Эннис (22), Сидни Кросби (28), Тайлер Сегин (29), Клод Жиру (49), Натан Маккинон (50).

После награждения игроки сборной России покинули лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады. Главный тренер сборной Канады по хоккею Тодд Маклеллан не стал комментировать уход хоккеистов сборной России.

Встречать сборную не приехал ни один болельщик, несмотря на то что информация о прибытии команды была открытой, передает ТАСС.

Игроки сборной России по хоккею сильно переживают поражение, которое они потерпели от команды Канады в финале чемпионата мира. Об этом журналистам сказал генеральный менеджер российской сборной Андрей Сафронов, передает ТАСС. "Очень хотели выиграть, но не получилось. В самолете мы общались, все очень переживают", - сказал Сафронов.

Врач российской команды Валерий Конов рассказал, что на этом чемпионате у сборной страны было процентов на 30 больше травм, чем в прошлом году в Минске. "По ходу турнира мы потеряли трех игроков - серьезные травмы получили Данис Зарипов, Евгений Медведев и Евгений Бирюков. Многие доигрывали чемпионат с переломами, например Вадим Шипачев. У Максима Чудинова был серьезный порез подбородка. Немногие смогли бы играть с такими травмами", - сказал Конов (цитата по ТАСС).

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что выступление сборной России на чемпионате мира можно считать успешным, несмотря на поражение в финале от сборной Канады. "Команда играла в финале чемпионата мира. В целом это успешное выступление. Конечно, хотелось бы, чтобы финал был немножко другим, но команда Канады выглядела сегодня очень сильно, победила нас достойно", - сказал Мутко агентству "Р-спорт".

Не был разочарован итогами финала и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. "Вопросов к тренерскому штабу после поражения в финале чемпионата мира нет. Я всех поздравил, министр спорта всех поздравил с серебром. Дали хорошую оценку. Серебро - это нормально. Не надо жить советскими временами, когда признавали только золото", - сказал Третьяк (цитата по "Р-спорту").