Бизнес
Бесплатный
Анастасия Демидова

Фабрика Roshen Порошенко выиграла дело против Федеральной налоговой службы

Суд признал необоснованным взыскание с кондитерской фабрики около 35,5 млн рублей

Арбитражный суд Липецкой области признал незаконными решения Федеральной налоговой службы (ФНС) в отношении ОАО «Липецкая кондитерская фабрика "Рошен"», входящего в одноименный концерн, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, говорится в сообщении на сайте суда и подтверждают в пресс-службе компании. Речь идет о требованиях ФНС заплатить всего около 35,5 млн руб. штрафа, пени и недоимку налога на добавленную стоимость по итогам проверки УФНС по итогам IV квартала 2013 г., отмечается в сообщении суда.

В пресс-службе ФНС отказались комментировать решение суда и возможность его обжалования. 

Согласно материалам суда, дело рассматривалось с декабря 2014 г. Всего фабрика подала два иска к налоговой службе, решение по второму иску, где речь идет о взыскании 50 млн руб., было отложено, рассказали в пресс-службе Roshen.

На имущество липецкой кондитерской фабрики Roshen по решению Басманного суда был наложен арест до 13 сентября 2015 г., рассказали в пресс-службе компании. При этом производство на фабрике не остановлено - Roshen может пользоваться арестованным имуществом, но не может проводить с ним сделки, пояснил представитель. Арест тормозит процесс поиска покупателя фабрики, пожаловались в пресс-службе. Как говорится в сообщении на сайте Roshen, «российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают компанию возможности осуществить продажу своих активов».

Продать российские активы Roshen Порошенко пообещал еще в мае 2014 г. после избрания на пост президента Украины. Поиском покупателей занимается инвесткомпания Rothschild и "ICU Украина", рассказали в пресс-службе компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать