Статья опубликована в № 4436 от 25.10.2017 под заголовком: Зерну не хватает вагонов

Вагонов для перевозки зерна не хватает, а тарифы растут

Минтранс предлагает отправлять грузы по выходным и штрафовать за простой вагонов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На российском рынке не хватает зерновозов для внутренних перевозок, рассказали «Ведомостям» два сотрудника компаний, работающих на зерновом рынке. Об этом же говорится и в письме на имя профильного вице-премьера Аркадия Дворковича за подписью губернатора Петербурга Георгия Полтавченко («Ведомости» ознакомились с документом). В связи с экспортной активностью регионов вагоны для поставок зерна внутри страны могут быть предоставлены не ранее ноября 2017 г., следует из документа, что, в свою очередь, может привести в том числе к остановке перерабатывающих предприятий, поскольку сырье поступает не вовремя. Кроме того, операторы повышают цены в период активной отгрузки зерна из зернопроизводящих регионов, сетует Полтавченко.

Россия в 2017 г. соберет рекордный за всю историю урожай зерна – 127 млн т, заявлял ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Экспорт планируется таким же – 45 млн т. С начала сельхозгода по 18 октября Россия увеличила отгрузки зерновых за границу почти на четверть год к году до 14,4 млн т, сообщал Минсельхоз со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Проблема повсеместной нехватки вагонов актуальна большую часть сезона (начался 1 июля), подтверждает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов: экспорт зерна идет рекордными темпами. В сентябре вывезено 5 млн т – на 5% выше предыдущего, августовского, рекорда, по данным «Совэкона». Это связано с рыночной конъюнктурой: экспортные цены укреплялись, а внутренние – падали. К тому же РЖД в сентябре установила скидку в 10,3% на тарифы на экспортные перевозки зерна со станций в семи отдаленных регионах, добавляет гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров, что тоже стимулирует отправки зерна за границу.

Представитель Дворковича сообщил, что вопрос прорабатывается в Минтрансе. Во избежание дефицита вагонов министерство, по словам его представителя, в ближайшее время направит в правительство свои предложения. Прежде всего – продлить рабочую неделю сотрудников Россельхознадзора, оформляющих фитосанитарные документы на железнодорожные перевозки зерна, говорит представитель Минтранса: это позволит выполнять отгрузки и по выходным. Благодаря этому оборачиваемость вырастет на 10–15%, подсчитал топ-менеджер компании, работающей на зерновом рынке. Сейчас вагонов не хватает именно по причине долгой оборачиваемости, указывает он. Так, по его словам, в особенности трудности у тех компаний, которые не заключили долгосрочных контрактов перед началом сезона, а озадачились вопросом лишь в августе. Теперь они вынуждены покупать услугу у небольших операторов, которые, пользуясь ситуацией, повысили цены в разы. Дефицит зерновозов на рынке – сезонное явление, указывает Бурмистров: зимой многие вагоны простаивают и перед операторами встает вопрос их использования. Один из способов – перевозить другие грузы, но тогда вагоны нужно тщательно мыть, что довольно затратно, замечает эксперт.

Другая мера, предлагаемая Минтрансом, – установить штрафы за простой вагонов для грузоотправителей и на станциях выгрузки, отметил представитель ведомства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more