Статья опубликована в № 4501 от 05.02.2018 под заголовком: FIFA дала пас отельерам

Дилер FIFA вернул отелям треть забронированных в них мест

Правда, дефицит мест в гостиницах на период чемпионата мира по футболу это снизит незначительно
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Официальный дилер FIFA по размещению, Match Accommodation, скорректировал потребность в гостиничных номерах для размещения гостей чемпионата мира по футболу – 2018, сообщил «Ведомостям» его представитель и подтвердили представители нескольких компаний, управляющих гостиницами.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах, включая Москву, Петербург, Калининград, Сочи. Match Accommodation отвечает за размещение официальных лиц, делегатов, гостей и сотрудников FIFA, команд-участниц, поставщиков услуг FIFA, также часть мест продается обычным посетителям чемпионата.

Изначально Match Accommodation, по словам ее представителя, бронирует максимально возможное число номеров на максимальное время. То есть за много месяцев до того, как становится известно, какие команды будут играть и где (именно от этого зависит, куда поедут официальные группы и болельщики). Это, продолжает собеседник «Ведомостей», выясняется после финальной жеребьевки: в этот раз она состоялась 1 декабря 2017 г.

Match Accommodation вернула отельерам 35% всех забронированных компанией ночей, рассказал ее представитель, не уточнив абсолютных цифр. Договор на размещение обязывает компанию вернуть отелю как минимум 50% не распроданных до конца января 2018 г. ночей, лишь отметил он. Match Accommodation сотрудничает с 500 отелями, рассказывала ранее руководитель по операционной деятельности компании Лана Клюева в интервью порталу о гостиничном бизнесе frontdesk.ru. Всего на период чемпионата мира компания забронирует около 600 000 ночей, уточняла она.

У отельеров есть четыре месяца до начала чемпионата и они могут продать места размещения другим клиентам, подчеркивает представитель Match Accommodation.

В январе аналитики сервиса OneTwoTrip сообщали, что гостиницы в городах проведения матчей заканчиваются. Особенный дефицит они отмечали в Саранске, Волгограде, Екатеринбурге; проблем с наличием не наблюдалось лишь в Санкт-Петербурге и Сочи.

Частичный отказ Match Accommodation от бронирований существенно не изменит ситуацию. Корректировка потребностей Match Accommodation была незначительной и скорее технической, считает вице-президент Interstate Hotels Константин Горяинов, поэтому освободившиеся доступные номера нельзя будет в большом количестве заметить на рынке. Так, у сети AccorHotels (бренды Swissotel, Sofitel, Rixos и др.) на Match Accommodation приходится около 10% всех бронирований в дни чемпионата, рассказал региональный директор AccorHotels в России, на Украине, в Грузии и СНГ Алексис Деларофф. Корректировки, сделанные 31 января, точечные и на общую картину заполнения отелей не повлияли, подтвердил он: уже забронировано 70% всего номерного фонда в городах, принимающих чемпионат мира, при этом около 80% от всех бронирований подтверждено и частично предоплачено. У «Балчуг Кемпински Москва» тоже не случилось радикального сокращения числа забронированных номеров, сообщила заместитель директора отеля Лада Самодумская.

Финальная корректировка потребностей Match Accommodation состоится до 15 апреля, когда будет определено финальное количество гостиничных номеров, необходимых для размещения официальных делегаций и болельщиков, уточнил человек, знающий это от сотрудников Match Accommodation. Именно после этой даты отельеры ожидают более заметных отмен: станет понятно, на какие матчи сколько поедет людей и, соответственно, сколько номеров понадобится в этих городах, объясняет Горяинов.

При этом 31 января завершился лишь третий тур из пяти по продаже билетов на мундиаль – путем случайной жеребьевки; его результаты будут объявлены до 12 марта. За первые два тура, по данным FIFA, продано почти 750 000 билетов. Впереди еще два: билеты в порядке очереди можно купить с 13 марта по 3 апреля и с 18 апреля по 15 июля, по данным FIFA. Ростуризм ожидает 1,5 млн иностранных туристов на период чемпионата, цитировала газета «Спорт-экспресс» представителя службы в конце января.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more